rifmer.com Карта сайта

Расплескалась вода…

Расплескалась вода: что в огонь, что на снег….
То ли чувства свои потеряли ключи?!
От заблудшей души будь поближе ко мне,
Не согреться любви у потухших лучин.
Прозвенеть бы лучом и судьбе на поклон,
Только песня охрипла под сонмом дождей,
Да Иуда смеется как тварь у икон,
А Христос проводил в небеса журавлей.
Разбрелись по углам тенью тысячи строф,
Окровавлены пятки от дальних дорог,
Но слепым миражам не прозреть от стихов,
Не спасет от насилия сон или грог.
В кутерьме как в тюрьме. Ночка льёт не спеша,
Свой астральный мотив на постель из шипов.
Обезумела плоть, но смолчала душа,
Где с колосьями звёзд не связали снопов.
Лихолетье зерно не взойдет по весне,
Там, где теплые пашни увидишь грачей.
От заблудшей души будь поближе ко мне,
Для прогулки вдвоем нам не нужно ключей.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "3"
kurochka - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. «Лихолетье зерно не взойдет по весне,
    Там, где теплые пашни увидишь грачей»

    Тут что-то не так со знаками препинания, или мне кажется?
    Лихолетье… Зерно не взойдет по весне,
    Там, где теплые пашни, увидишь грачей.
    ?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.