rifmer.com Карта сайта

***

Что есть любовь?
Быть может это наши чувства,
Те, что волнуют душу, кровь?
Когда ты в мыслях окрыленный
Паришь над миром вновь, и вновь
Когда ты даришь всем улыбку
В минуты счастья через край
Когда готов объять полсвета,
И думаешь, что рядом рай…
Или когда от стука сердца,
Не хочется ни есть, ни спать…
Тебя терзают звери-мысли,
Ты их не можешь рассказать.
Или когда уходит почва
Из-под твоих обеих ног,
И ты срываешься без крыльев так,
Что сквозь тело рянет ток!
Ах, скольких это сбило с толку…
То наши чувства, не любовь
Душа взывала в те минуты,
А в это время спал твой Дух.
Без Духа нет любви искомой!
Что стертый кремень без искры!
Она не будет здесь весомой
И вот уже ты вне игры…
Что вкладывали в это слово,
Перестает существовать
И полной ненависти к миру
Душа начнет протестовать.
И от обиды не заметишь
Стирая грани у всего…
С кем ты сейчас проводишь ночи,
И докатился до чего…
Кого винить? Себя иль Бога?
Бог скажет точно: никого
Попутал ты родник и лужу,
Но Он не скажет ничего.
Бог есть любовь, любовь – Агапе,
Он любит всех, какими есть.
Но возлюбил Он нас так сильно,
Что хочет, чтоб менялись здесь.
«Мое дитя не пьет из лужи,
Оно достойно всех наград!
И научить любви – Агапе
Я буду непременно рад!
Любовь — Агапе не гордится
Не ищет зла и своего
Она сорадуется правде
Взамен не получая ничего.
Любовь – Агапе не завидует,
Не превозносится над всем
Она лишь только долго терпит,
Все переносит без проблем.
А как она приносит клятву,
Попробуй так прожить и ты:
Любить родных во все дни жизни
И, преисполненным мечты.
И не смотря на все болезни
Любить и в горе, в нищете
Любить, когда нет никакой надежды
Или, когда есть все, и хорошо везде!»
Такими сотворил Он нас сначала
Ведь Он наш Отче, наш Отец!
Но мы забыли все, и растеряли
А Он на нас хотел бы возложить венец…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.