*** МОТЫЛЁК ***
Я открыл зачитанную книжку,
Вспомнился мне сразу летний зной,
Бегал я за бабочкой вприпрыжку,
Чтоб проткнуть булавочной иглой.
Я тогда захлопнул книгу с жизнью -
С голубой прожилкой мотылька,
Мир поэтов стал его отчизной,
Смотрит тень упрёка с потолка.
Жёсткая постель — страница книги,
Но уснул на веки мотылёк,
С жизнью у него порвались нити,
Ведь до смерти шаг не так далёк.
Снова я читаю эту книжку -
Где слова, как чёрные следы,
Синий мотылёк простит мальчишку,
С серебром пришедшей седины.
Я и сам — как мотылёк засохший
В коконе холодных зимних дней,
В мире грёз случайный я прохожий
Опаливший крылья на огне.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Elka - "3"Viktoria-M - "3"
Саша, мне понравилось. Очень даже неплохо.
И всего один сбой заметила
Я и сам — как мОтылёк засохший
и навеки слитно пишется
Спасибо Гулим, но я эту строчку читаю вот так — Я и сам -как мотЫлёк засОхший.
А насчёт навеки Ты права.
МотЫлек, не мотЫлек, не знаю, но правильно ведь — мотылЁК? Ну, это тоже можно сгладить при чтении, не особо выпирает, но чуть чуть есть, Саша.
Гулим, Тебе можно читать так, как Тебе вздумается
Можно и как вздумается, но лучше все-таки — правильно… ::)
Гулим, уговорила, главное то, что Ты вообще читаешь мои недостойные стишки
Гм… Кривую рожу тебе делаю и ухожу…
до завтра…
Гулим, пусть только рожица будет кривой, а лицо всегда будет молодым, и красивым.
Я открыл зачитанную книжку,
Вспомнился мне сразу летний зной,
Бегал я за бабочкой вприпрыжку,
Чтоб проткнуть булавочной иглой.
Вот это — замечательно!
Спасибо Леночка, мне льстит богиня поэзии ?
Хороша темка! Да и исполнена вполне. Понравилась мне эта ваша работа, Саша! Спасибо!
Мой поклон.
Ефим, мне очень лестно получить лестный отзыв о моём стихотворении, от
Мастера стихосложения, Спасибо большое.
Хорошо про мотылька, детство)
Спасибо Виктория, а как насчёт ошибок, лишних запятых, или тех, которых не хватает. А как насчёт ритма, размера, рифм, слогов, ударений в слогах, и прочих премудростей стихосложения, которые я нарушил ?