rifmer.com Карта сайта

Меч

«Оправдывающие убийства хуже убийц,
ибо их благословением вершится смерть»
(Петрович )

В чертогах гор, в бездонности провальной,
Где нам ни жизнь, ни душу не сберечь,
Усталый гном стучит по наковальне,
Из сил земли выковывая меч.

И пусть планета среди звёзд кружится,
И где-то есть, наверное, покой.
На наковальню меч опять ложится
То светлою, то тёмной стороной.

Вот светлая — и где-то утра свежесть,
И облака, и светится эфир.
Вот тёмная — и в мир вступает нежить,
Собой подзвёздный заполняя мир.

Закончен труд, на наковальне дремлет
Усталый гном, пора ему поспать.
А меч ушёл туда, наверх, на землю,
Среди людей хозяина искать.

Не скоро гному предстоит проснуться,
А меч на битву поднимает рать.
И рыцари на том мече клянутся,
Что будут честь и правду защищать.

Он бродит по земле, меняя форму -
Топор, копьё, кинжал, иль автомат.
И убивать уже считает нормой
Приказы исполняющий солдат.

Он честь имеет в органах элитных.
Он может чем угодно пренебречь.
Ему не надо стороны защитной.
Он тёмной стороною держит меч.

ЗАЩИТНИК — дан приказ и он безгрешен.
С мигалкой путь расчистит подлецу.
ЗАЩИТНИК, бьющий беззащитных женщин
Резиновой дубинкой по лицу.

Ответь же нам, ЗАЩИТНИК — МЕЧНИК — ВОИН,
Где б ни был ты, вблизи иль вдалеке,
Скажи, СОЛДАТ, какою стороною
Ты держишь меч в натруженной руке?

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "3"
Добрый - "3"
Krust - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Нечасто у новичков можно прочитать хорошие стихи.

    • Я уже четвёртый год пишу стишки. Так что не совсем и новичок. Разве что на этом сайте. Со скоропостижной смертью Я. РУ много потерял, но всё в наших руках. Будем писать.

  2. До мурашек… Спасибо автор.
    ОЧЕНЬ…

  3. Понравилось, Автор. Удачи.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.