*** В голове моей солома ***
В голове моей солома,
Вместо сердца — погремушка,
Жизнь скользила по наклонной,
Не играл я чтоб в игрушки.
Вырос я большим ребёнком,
Всё в солдатиков играю,
Подарите мне пелёнки,
Не была чтоб хата с краю.
Поселился червь сомнений
В голове у простофили,
Может я в плену у лени,
И на мозг мой наступили?
В голове сплошные бредни,
Шимпанзе и то умнее,
За умом тут кто последний?
Глупый умным стать сумеет.
В голове гуляет ветер,
Мне умным стать не суждено,
Жизнь мне точно не ответит -
Счастье есть ли, и где оно.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
«В голове моей опилки, да-да-да» (с)
Спасибо Иринушка, от Тебя ничего другого я и не ожидал
Последний катрен засбоил, Саша! Куда несёшься? Притормози, подумай.
А вообще скажи, а что есть такая программа, которая и стихи за тебя пишет? Чой-то они полуЧЧе стали, ей-Богу!
Спасибо Таня, программы которая за меня пишет стихи нету, зато есть программа, которая за меня считает слоги.
В голове — солома,
Сердце — погремушка,
Жизнь скользит наклонно,
Мне же — всё игрушки.
Вырос — а ребёнок,
Всё в войну играю,
Дайте мне пелёнок,
Хата — только с краю.
Вдруг — червяк сомнений
В голове садовой:
Может, то от лени
Пышной да здоровой?
Сплошь там сны и бредни,
Шимпанзе — умнее,
Кто умнеть последний?
Глупый тоже смеет!
Но — в башке лишь ветер,
Видно — не судьба мне;
«Счастье» в жизни метит
Годы всё забавней…
Не плохо, но у меня лучче. Шучу, конечно же Женька мастер, а я просто так, погулять вышел.
Это не просто солома, тут ещё и ветер её взъерошил!
Спасибо Гулим, Ты настоящая подруга, как Элли для пугала в сказке Волкова -
Волшебник изумрудного города.