Люблю природы красоту!
люблю природы красоту!
полянку чудную в лесу.
вокруг деревья шелестят,
и белки шишками хрустят,
и речка быстрая журчит
вдаль убежать она спешит.
и я хочу за ней бежать,
края далекие узнать.
увидеть мира красоту.
и воплотить свою мечту.
мечта моя — сберечь мой край,
любимый мой, зеленый рай!
там, где встречаю я рассвет.
где солнца вижу яркий свет.
где воздух мягкий, как ладонь.
и ветер — как летящий конь.
и ночи белые — как день!
деревьев сказочная тень.
люблю гулять по вечерам
и слушать тихий шум ручья.
халеев шумный взмах крыла
чудесный голос соловья.
люблю природы красоту!
и как умею — сберегу!
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Хороший стих Ритм ровный. Некоторые рифмы слишком простые : тень-день, некоторые сомнительные: вечерам — ручья.
В целом добрый, неплохой стих.
Удачи!
спасибо)
По содержанию не плохо, но с рифмами просто беда.
Ну прям уж — беда? Ты Саша, как Рим, рифмонигилистом не становись. Хороший стих, и рифмы достаточно неплохи.
Автор ещё не знает, какие рифмы признает рифмерком. У него ещё всё впереди. Но ведь потенциал — налицо. Зовут как Вас, уважаемый автор? Я прочитала: Айгуль.
Исправьте, ели ошибаюсь…
спасибо) меня завут Ойгуль)
Ой! Гуль… Я тоже вроде Гуль… Тёзка, значит…
Автор ещё не знает, какие рифмы признает рифмерком. У него ещё всё впереди. Но ведь потенциал — налицо. Зовут как Вас, уважаемый автор? Я прочитала: Айгуль.
Исправьте, если ошибаюсь…
Гулим, автор и с первого раза всё поняла бы, зачем повторяться?
Это не входило в мои планы
Я на ходу исправила свою ошибку в слове (если), а он взял, и повторился… :Простите… Посмотри, даже время одно.
Глагольные рифмы лучше не использовать: шелестят-хрустят, журчит-спешит…, а ещё лучше навсегда о них забыть.
Рифма вечерам — ручья мне наоборот — понравилась.
Сам стих добрый, чистый. Удачи Вам, автор!
спасибо большое)
Я бы посоветовал всем, кто в комментариях упоминает рифмы, почитать очень хорошие статьи: http://stihi.pro/314-eshhyo-o-rifme.html — Ещё о рифме. М. Перченков. Рекомендую почитать.
А также — http://stihi.pro/769-rifma.html
Спасибо, Николай, найду время — обязательно загляну…