rifmer.com Карта сайта

Я на себе не ставлю крест

Я на себе не ставлю крест,
Готов стерпеть любые муки,
Есть на земле немало мест,
Чтоб там не умереть от скуки.
Опущусь на дно морское -
Поймаю там за хвост русалку,
А если встречусь я с тоской -
На дне сыграю с нею в салки.
Дорогу не найдя домой
Я забреду в лесные дебри,
И леший будет друг там мой,
Я подружусь с свирепым вепрем.
Поднимусь с горы на тучу,
И лягу там, как на перине,
Пусть мудрец меня научит
Не думать как мне об Ирине.
Взлечу я к солнцу, как Икар,
И опалю свои ресницы,
Зайду где не был сам Макар,
Где жизнь счастливая приснится.
Знаю — только время лечит,
Когда не в силах терпеть муки,
Я иду судьбе навстречу
Не опуская свои руки.
Готов назвать ещё сто мест,
И впрок мне не идут науки,
Несу по жизни я свой крест,
И я сейчас в плену у скуки.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.