rifmer.com Карта сайта

Ночные кошмары

Мы лежали и смеялись до позднего
Часа, ночкою студеной и лунною.
В небе звезды рассыпалися гроздьями,
Купол синий, разрисованный рунами
Накрывал весь мир, как мать покрывалами,
Нежно, ласково туманом укутывал.
Ветер бил в окно свирепыми шквалами:
Он меня пугал — тебя убаюкивал.
Ты заснула, словно ангел взъерошенный,
В сон волшебный увлеченная феями.
Я лежал, а в окна бились горошины -
Крошки снега… И пришли за трофеями
Подкроватные ночные чудовища,
Кто сказал им, что мы прячем заветные,
Под подушками в шкатулках сокровища:
Смех и слезы — эликсиры бессмертия.
Я накрыться с головой одеялами
Не посмел, и от кошмаров не спрятался,
Я прижал тебя сильней, а то мало ли!
Календарный лист алеет тринадцатым…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.