Смысл жизни
Вот так живёшь без наслаждений
Плюя от скуки в потолок,
Без компромиссов, убеждений,
Когда не ищешь в жизни толк.
И не откроет жизнь секрета,
Зачем на этом свете жить,
И ниткой жизнь в иголку вдета,
Кусочек счастья чтоб пришить.
А оторвётся, не жалеешь,
Крутясь, как белка в колесе,
Когда от голода слабеешь,
Мечтаешь лишь о колбасе.
Когда мы сыты — мир прекрасен,
Вот наслажденье бытия,
Животным смысл предельно ясен,
Но не животное же я.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Ulita-Poletayko - "3"kurochka - "3"
Добрый - "3"
Viktoria-M - "3"
Браво автор!
Спасибо Улита, но я не понял, браво хорошо, или браво плохо?
,
Улита, а запятая, это намёк на лишние, или пропущенные запятые в моём стихе?
«И ниткой жизнь в иголку вдета,
Кусочек счастья чтоб пришить»…
Саша, ты — философ. Да ещё и рифмуешь…
Понравилось…
А браво — это только к «хорош» относится, однозначно, Саша…
Спасибо Гулим, все мы философы, в большей, или меньшей степени
Саня , я бы троечку влепил, но не дают мне кисточку.
Только за жизнеутверждающую философию!
Спасибо Николай, но кисточки здесь не просто так дают, их надо заслужить.
Про колбасу прикольно .
Хорошо, очень хорошо написано!
Спасибо Ирина, Но о том , хорошо, или плохо, я сужу только по рейтингу. В данном стихе рейтинг не поднялся, значит ничего хорошего тут нет. Только прошу никакие звёзды мне не закрашивать, после моего комментария, а то рейтинг будет искусственно притянут за уши
После *наслаждений* запятая пропущена. В остальном всё хорошо. Мне понравилось.
Спасибо Олег, точно, запятую пропустил. Это мой старый стих, но переделанный в новый.
Тоже понравилось про нитку с иолкой, а про плевать в потолок задумалась — негигиенично же, обратно прилетит) если не доплюнешь
Спасибо Вика, за ценное замечание про потолок