*** ИЛЛЮЗИИ ***
Я в плену у собственных иллюзий,
Верю в то, чего не может быть,
Крепко мной завязан жизни узел,
Что бы не мешала мне любить.
Если захотеть, то может сбыться,
Даже то, о чём нельзя мечтать,
Но за мечту, как тигр надо биться,
Чтоб мечта могла бы явью стать.
Мне судьбу предсказывать не надо,
Сердце скажет, что пришла любовь,
Жаль не в моде нынче серенада -
Спеть любимой песенку без слов.
Пусть мечтают былью сделать сказку,
И над златом чахнут, как кощей,
Лишь урод с лица не снимет маску,
Я в любви признаюсь завтра ей.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Но за мечту, как тигр надо биться — вот здесь сбой, посмотри.
«Мечт» много, целых 4 в одном маленьком стихотворении, а в одном месте две даже рядом.
«Крепко мной завязан жизни узел,
Что бы не мешала мне любить.» — речь идёт об узле жизни, а не о жизни, поэтому должен быть глагол «мешал», а не » мешала» (узел-муж. род)
Чтобы-слитно пишется.
Спасибо Ирина, жду от Тебя и в дальнейшем такой же конструктивной критики, мне она поможет в дальнейшем думать о том, что я пишу.
«Крепко мной завязан жизни узел
Что б она позволила любить.»
«буду за неё, как тигр, биться,
Чтоб бы к ней реально ближе стать»
Чуть чуть не дотянул до «отлично!»
Да, Саша, пора, пора признаваться…
Спасибо. Гулим, Ты о чём? Кто в чём, и кому должен признаваться ? это всего на всего стихи, и притом не самого высокого качества
Как это в чём? В любви к Поэзии…
Ну это совсем другое дело, я уже не первый год признаюсь в любви поэзии