rifmer.com Карта сайта

Девочка

Тихая, рыжая девочка, косы по пояс.
Словно пытаясь сбежать, выбиваются прядки.
С детства не любит играть, исключение — прятки.
Дети ее сторонятся, считают изгоем.
Девочка любит, когда оставляют в покое:
Можно сидеть и молчать.

Девочка любит мечтать, засыпая под утро:
Ночь напролет пишет странные, темные сказки,
Только когда от усталости слипнутся глазки,
Оле-Лукое просыплет хрустальную пудру…
Спутав горящие пламенем рыжие кудри,
Девочка будет кричать.

Будет во сне извиваться, листая кошмары,
Будто бы черные книги, вороны на полке,
Режут и ранят страницы, и образы колки.
Крылья расправив, кружат над подушкою мары,
Криксы отчаянно душат… Галдят санитары:
- Девочку лучше связать…

Словно услышав их, девочка разом замолкла.
- Все успокоилась! Господи, что за напасть!
Пусть высыпается милая девочка всласть.
Окна откройте, прошу вас, тут жарко и мокро!
Девочке все надоело! Бороться? A толку?
Нужно учиться летать. ..

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

SovLetna - "3"
Дублёр-ша - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Настя, это стихотворение было в финале в конкурсе — » эта безумная жизнь » Так почему оно не участвовало в конкурсе?

  2. У Русских есть такая пословица — Хорошая мысля, приходит опосля :?

  3. Интересное, ага.)))) Особенно «листая кошмары,
    Будто бы черные книги»
    И финальная строка.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.