Давай расстанемся красиво?
Мы сняли маски — только зря.
Нам души отравила ругань.
И ты — не ты, и я — не я.
Мы все узнали друг про друга.
Таких «мужей» — как в небе звезд,
И слов таких — как слез у ливня.
Я не ценил тебя всерьез,
А ты была в сто раз наивней.
И было все как в первый раз -
Любовь и сладость поцелуя…
И будто не был я вчера
С тобой. С другой теперь иду я…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "2"
Первые две строки не понравились. Если бы не сняли маски — так и жили бы во лжи… значит хорошо что сняли, а не ЗРЯ.
Ну, и вторая строка , как продолжение первой . Разве РУГАНЬ отравила души ? Открывшаяся ложь отравила их. Разве нет?
И было все, как в первый раз -
Как в первый раз любовь остыла.
Не заживут рубцы от ран.
Мое навечно помни имя.
Прости, с тобою скучно мне,
Я понимаю, это — гадко,
Но что поделать если нет
В твоих глазах немой загадки?
Я будто исчерпал тебя,
Я выпил все, чем ты любила,
Любовь померкла. Мы друзья.
Давай расстанемся красиво?
Мы сняли маски — только зря.
Нам души отравила ругань.
И ты — не ты, и я — не я.
Мы все узнали друг про друга.
Таких «мужей» — как в небе звезд,
И слов таких — как слез у ливня.
Я не ценил тебя всерьез,
А ты была в сто раз наивней.
И было все как в первый раз-
Любовь и сладость поцелуя…
И будто не был я вчера
С тобой. С другой теперь иду я…
Ну это смотря с какой стороны посмотреть)
Может и зря сняли маски. Многие всю жизнь в них ходят)
Ругань тоже отравила души, еще задолго до расставания)
Разумеется, смотря с какой стороны посмотреть) . А с какой стороны смотрите лично Вы ? Для Вас нормально , если всю жизнь в масках друг перед другом они будут, или всё-таки нет?
А ругань, я повторю мнение своё , никогда сама по себе не травит душу.
Вспомните , *милые ругаются — только тешатся*
Отравить душу может только то, что за ней (за руганью) стоит.
Хорошо) вы победили) я слаб в любовных стихотворениях) да и вообще как то ослабел в последнее время) видимо учеба отнимает много сил)
Почему то не скопировалось полностью
Ах вот оно что… Лучше попросите Дмитрия исправить, а то вообще не поймёшь что получилось. Полный вариант тоже как — то до меня пока не доходит, но тут хоть есть над чем подумать…
Спасибо
Первый вариант с точки зрения грамотности более верный. нельзя «навечно помнить», только ВЕЧНО.И как может любовь остыть как в первый раз? Абсурд! В первый раз она как правило пылает, а не остывает. Алогизм.
Поэтому разочаровалась, увы, не могу оценить, не хочу кривить душой
Веские замечания. Спасибо