Мне нечего просить взамен
Мне нечего просить взамен.
Мое ничто не так уж ценно.
И ветры вечных перемен
вновь обогнут меня надменно.
Мне нечего просить взамен.
Пустыни слов давно остыли.
Давно восстали мы с колен -
и вы на дне однажды были.
Мне нечего просить взамен.
И кровь давно не стынет в жилах
От опрометчивых измен,
от разговоров боязливых.
Мне нечего просить, увы.
Я позабуду долг и честность.
И по росе сухой травы
сбегу, не оглянувшись
в безмятежность.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки: