rifmer.com Карта сайта

Да, я мечтатель!

Да, я мечтатель! И так, наверно, не понапрасну назван
И говорю тебе то, что звёзды — это на небе стразы.
Ты посмеёшься и плюнешь в душу, чуть отстранившись сразу.
И, не моргнув, назовёшь всё это тучным скоплением газов.

Пусть ты права, но и я ведь в чём-то тоже имею правду,
Спорить про это, уверен, глупо; спорить о том не надо.
Только глаза твои как сапфиры, каждый почти карат, а
Губы — бутоны, но ты твердишь, что это на них помада.

Может, я глуп и совсем наивен, и инфантилен может,
Но в этом мире, поверь, чем ты мне нет ничего дороже.
Просто ты рядом когда идёшь, то снег уже не порошит,
А засыпает жемчужной ватой шапки на всех прохожих.

Мир — это сцена, любовь как фильм, и мы в нём сродни героям.
И пока я так влюблён в тебя, то мне не найти покоя.
Всё иллюзорно, всё ярко, пышно, если с тобой нас двое!
Горы сверну, а все тучи разом я разгоню рукою.

Да, я мечтатель! Но ни к чему тут громкие дифирамбы.
И говорю тебе то, что солнце — это на небе лампа.
Ты улыбнёшься, обнимешь нежно, скажешь: «Любимый, нам бы
В этом весеннем ручье из веток вместе построить дамбу.»

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Песню напомнили…
    А я говорю, смотри говорю…
    А ты говоришь, то лампа горит, и вьются вокруг мошки…
    ….. давай говорить снова…
    Да… и насчёт карата… Я помню эту тему… Размер карата представляете? Это по объёму вроде как горошина.. :)

  2. Карат 1/5 грамма, насколько помню

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.