—ВЕРБА—
Хорошо вербою быть,
Буйной, густолистою,
Хорошо у речки жить,
Да с водою чистою.
Хорошо течение
Донимать загадками
Про его значение
С быстрыми повадками.
Хорошо о полдень в зной
Всем дарить плакучую
Сень, что обняла стеной,
Лиственною тучею.
Хорошо с дождём иметь
Родственное таинство,
Бросить с ветром ветки плеть
В вымокшее равенство.
Хорошо гудеть зимой
Струн раздетых гуслями
Там, где лёд царит немой
Над речными руслами.
Хорошо быть вербою,
Грустной, понимающей,
От любви, наверное,
Всё и всем прощающей.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"Дублёр-ша - "3"
Море - "3"
Дмитрий - "3"
От любви, наверное,
Всё и всем прощающей.!!!!!
Жень, про равенство не поняла.И струны гуслями раздетые…тоже…А так прикольно!
Бывает.
Я думала разжуешь…:(
Любит Женечка всякие заковыки в стихи вставлять, и я на них не обратил никакого внимания но если бы море не спросила, я так бы и не увидел этих заковык
А их тут и нет, а Море тупит специально.
Вот уж не знал, что МОРЕ — с тупым углом
Необычный образ,красивое стихотворение!