rifmer.com Карта сайта

Здесь некому закрыть за мной окно

«Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца.»
Б. Пастернак

Здесь некому закрыть за мной окно,
когда иду, бессонницей влекомый
на зов из тьмы, на голос незнакомый,
забыв и Ньютона, и Кеплера законы,
и доктором предписанный покой.
И некому поймать сырой сквозняк,
бессовестно вселившийся в квартиру.
Паук в углу, похожий на сатира,
костюм в шкафу – замызган и застиран
намедни набивались мне в друзья.
Здесь некому… а, впрочем, все равно
над городом летаю вечерами,
пишу стихи, и тут же их стираю:
…у…аю……..лю, и…..ая.…и..нет, рано.
Так много начато.
И не завершено.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "3"
Море - "3"
Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Понравилось, хорошо написано ;)

  2. Очень многообещающий Автор : оригинальность мысли и самовыражения, грамотность подкупает и радует, рифмы не примитивные, неожиданные образы. Это искусство безусловное. Автору — браво!

  3. Тоже очень понравился стих, спасибо!

  4. Все эти …у…аю……..лю, и…..ая.…и..нет в финале только испортили общее впечатление, увы. Слили вы финал, автор)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.