*** ПОЭТ ***
Поэт не тот, кто много пишет,
Стихи кропая по ночам,
Поэт — кто видит, любит, дышит,
Доверья лживым нет речам.
Поэт уйдёт, и не вернётся,
В стихах лишь оставаясь жить,
В гробу мертвец перевернётся,
Но вот талант не одолжить.
Поэт стихами душу лечит,
Когда он истинный поэт,
А лжепоэт — мозги калечит,
Бред сочиняя много лет.
Поэтов много не бывает,
Для них поэзия, как яд,
И изнутри их убивает,
Талантливых, не всех подряд.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Неа… не верю… Хотел сказать хорошо и мало, а получилось — не очень… Без обид, друг Саша…
Спасибо Гулим, только я не понял, во что ты не веришь, и что не очень. А про обиды, так на друзей не обижаются, особенно на таких, как ты Гулим
Не верю, это по Станиславскому. Не впечатляет, то есть, плохая игра артиста.
Не очень — это твой «ПОЭТ».
Гулим, невозможно писать так, чтобы нравилось всё подряд. И я поэтому поводу ни капельки не переживаю
Ага! И я того же мнения. Но если ты сам видишь, что не очень, зачем в свет выпускаешь? Или — не видишь? Мне вот, бывает, самой нравится, а со стороны — не айс, оказывается…
Гулим,но это тебе не понравилось ,а другим может понравится. Как говорят, на вкус и цвет — товарищей нет
В словесной шелухе цветистых фраз
Порою отыскать нам не дано
Таланта полноценное зерно
И красоту увидеть без прикрас.
Ведь истинно талантлив только тот
Кто образов, явлений, мыслей суть
Без мишуры излишней создает,
К душе читателя находит путь.
Вот так, Александр. Поэт не тот, кто подобрал точные рифмы, а кто нашёл путь к сердцу и душе читателя.
Спасибо Николай.
Поэт не тот, кто много пишет,
Стихи кропая по ночам,
Поэт — кто видит, любит, дышит,
Не допуская ложь к речам.
Поэт уйдёт, и не вернётся,
Оставив жизнь свою в стихах,
И там, на небе, улыбнётся,
Найдя их в душах и умах.
Поэт стихами душу лечит,
Коль он Поэт и Человек,
А графоман — обильноречен,
Служа пустому долгий век.
Поэтов много не бывает;
Золу в душе, а в теле — яд
Пожар таланта оставляет,
Кормясь, увы, не всем подряд.
Обильноречен, зола в буше, пожар таланта, кормясь увы, Извини Женя, но эти слова мне не понравились. Ты можешь намного лучше сказать.
Ну, что ж тут поделать! А мне нравятся.
Нравится ? Ну и ради бога.
У критиков на острие пера
всегда присутствуют и лесть, и яд.
И нужно очень осторожным быть,
чтоб комментарием поэта не убить.
Николай, извини, но Женя комментарием может не убить, а научить, или рассмешить . В данном случае он учит.
Недоглядел, «душ» многовато.
Вариант II.
Поэт не тот, кто много пишет,
Стихи кропая по ночам,
Поэт — кто видит, любит, дышит,
Не допуская ложь к речам.
Поэт уйдёт, и не вернётся,
Оставив жизнь свою в стихах,
И там, на небе, улыбнётся,
В сердцах увидев их, в умах.
Поэт стихами душу лечит,
Коль он Поэт и Человек,
А графоман — обильноречен,
Служа пустому долгий век.
Поэтов много не бывает;
Золу в душе, а в теле — яд
Пожар таланта оставляет,
Кормясь, увы, не всем подряд.
Спасибо большое Женечка.