Пробы пера хокку)
Как написано здесь, так мне никогда не выполнить всех правил но может кому пригодится.
кот безутешен:
миска пустая с утра…
пахнет мимозой.
настежь окно и
ворвется ветер ко мне,
выпущу муху
небо без края
взор не сумеет объять!
птица взлетела
лижут туманы
сахарный купол горы,
та непреклонна
скрипка играет.
сыпет смычок канифоль.
жаркое сердце!
южные звезды.
он и она в постели
книжки читают.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "3"
Ой, спасибо за ссылку. Лёгкая для чтения. Но жёсткая для исполнения!
Лена, мне понравилось про кота и про туманы… Правда «лижут», как то заменить хочется, не знаю, почему…
А где!? ссылка где!?
№1 — прям очень понравился
№2 и№6 — не очень
про туманы супер!
Хм,хм, ссыль наверху
Ааааа……. Она в «здесь»…. а я ссыль ищу…
Да, и я так не смогу, конечно, всё выполнить, но стремится приближаться к идеалу следует…