***
По привычке отворю окно
и насыплю семечек синицам.
В комнате прохладно и темно…
Ты не спишь опять, тебе не спится.
Ночь без сна и беспощаден день.
Дни с мгновеньями перемешались прочно
Я теперь сама не знаю точно:
Век, и год, и месяц – все равно.
Снова боль на взгляд обронит тень,
И у губ морщинкой зазмеится.
Звук плотней, плотней – до тишины,
Свет до мертвой темноты сгустится.
Сыпет снег, заносит птичий корм,
Пустоту закрыть собой не в силах,
Укрывает тишиной могилу.
Так к тебе теперь вернулись сны.
Только мне не спится до сих пор.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
belach-eugeny - "2"Maryam - "3"
Дублёр-ша - "3"
Стихотворение понравилось, но есть замечания :
В данном случае «сыпет» нужно писать с «л».
Не уловил смысл подобного чередования рифм.
Нравится, хотя корявостей хватает.
Лен, хорошо и грустно.
Спасибо. Это мое, это маме, просто побоялась, что затеряется, а тут уж никак.
А мне понравилось, и никаких корявостей я не увидел. Лирическо — трагическое стихотворение.
Как хорошо сказала, Лена.