*** Дорога ***
Когда не ладятся дела
Скажи — ещё не вечер,
Покрепче в зубы удила,
Взвали судьбу на плечи.
И твёрдым шагом — в дальний путь
Навстречу дням беспечным,
В пути узнаешь жизни суть,
Не будь сверчком запечным.
Пусть дорога вся в ухабах,
Бесконечных нет путей,
Не надейся ты на кабы,
Иди к счастью поскорей.
А если жизнь задаст вопрос -
Зачем так торопиться?
Дожил ты до седых волос,
Пора остепениться.
Не слушай сдуру этот бред,
Ищи свои дороги,
Не избежать житейских бед
На жизненном пороге.
Пусть нелегко порой в пути,
Пусть туча в небе плачет,
Поймав мечту — не упусти,
А счастье жизнь не спрячет.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Elka - "3"
А чего так ритм сменился, вдруг?
Дважды, причём.
Женя , спасибо, что прочитал, а изменение ритма , так я всё Морю объяснил.
Спасибо Елена, Этот стих старый, но переделанный. То, что ритм изменился, я и сам видел, но , переделать так, что бы ритм не менялся , увы, не получилось.
А стих, между прочим, неплохой.
Кстати, многие известные поэты использовали и используют в своем творчестве рваный ритм стиха. Главное, чтобы он не нарушал целостности и общего восприятия. Здесь нарушение, увы, ощущается.
Спасибо конечно, но, что есть, то есть;)
Всё равно ты красссавчик!
Спасибо Гулим, крассссавица