*** Сердце мамы ***
Для мамы, даже взрослые, мы дети,
Кружим по свету, как осенняя листва,
Поймать чтоб счастье — расставляем сети,
И начинаем жить мы с чистого листа.
А сердце мамы учащённо бьётся,
Оно, как будто импульс, жизненных начал,
Пусть птица счастья где-то в небе вьётся,
Сегодня в море жизни ищем свой причал…
И куда б судьба нас не закинула,
Очень много слов не надо в телеграмме:
Жив, здоров, и никуда не сгинул я
Вы скорее отошлите своей маме.
И сердце успокоится в надежде,
Что вами не забыта старенькая мать,
И будет жить старушка, как и прежде,
А нас, как маленьких, при встрече обнимать.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Elka - "3"
Уже за одно только то, что это — маме, поклонюсь стиху и автору. Но… размер пляшет — уууу… Сань, спасибо!
Жму руку.
Спасибо Ефим, размер пляшет потому, что по другому слоги подобрать не смог. В первоначальном варианте было ровнее, но по слогам не подходило. Так, что пришлось выбирать, или размер, или чтобы по слогам подходило, выбрал слоги, но наверно зря.