rifmer.com Карта сайта

Обездвиженный город

Город остановился. Ему не хотелось больше
ни наступать, ни отвоевывать земли.
Словно буддистский святоша,
он превратился в лотос.
Город в нирване. Дремлет.

В городе жили люди. Обычные сапиенс хомо,
которым нравилось думать,
что город навеки пойман.
Город мыслил иначе,
входя в изотопную кому.

Люди покинули город, город людей покинул,
город отныне счастлив.
И ни вопрос квартирный,
ни стоимость денежных знаков,
город не волновали.

Город навечно в зоне.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Поздравляю ! Это серьёзная заявка на место в лидерах этого сайта!И художественная сторона, и грамотность , на мой взгляд, безупречны! Мудрое и горькое, остаётся в памяти и заставляет ещё раз перечитать и подумать.

  2. Изотопная кома… Да… Триста лет ля человека — вечность…

  3. Изотопная кома… Да… Триста лет для человека — вечность…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.