rifmer.com Карта сайта

Вечер у Холмса

Разлив шотландский виски по бокалам,
укрылся пледом знаменитый сыщик,
а за окном тоскливо завывала,
скучая по ошейнику и пище,

собака Баскервилей… — Ну и пойло! -
подумал Холмс и пожалел собаку.
- Вчера встречался в клубе с Конан — Дойлем…
Довольно бойкий щелкопер, однако!

- Скажите, Холмс! — вдруг оживился Ватсон,-
быть может, мне сыграть на повышенье?..
Но тут в салон спустилась миссис Хадсон,
не дав ему закончить предложенье.

- На пониженье! — Холмс сказал негромко
в ему присущем выдержанном стиле
и пристально взглянул на экономку,
голодный, как собака Баскервилей.

Тем временем собака грустно выла …
- Ирландский виски — не такой противный! -
Холмс сделал вывод, почесав затылок
и применив свой метод дедуктивный.

Привычно помассировав надбровье,
прочистил трубку проволочкой тонкой,
дождался, наконец, бифштексов с кровью,
поджаренных умелой экономкой.

Попыхивая с наслажденьем трубкой,
завел неторопливую беседу
о Джеке — Потрошителе, о трупах,
о сэре Генри, Стэплтона соседе…

Так незаметно пролетело время,
собака выла в Гримпенской трясине…
В дверь постучались. Баронет сэр Генри
был, как обычно, легок на помине…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Другой взгляд на классику?)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.