rifmer.com Карта сайта

Украдкой (блиц 79)

Я вспоминаю изредка случай.
Час ночи.
Электричка.
Первый вагон:
пять-шесть попутчиков.
Садится напротив потрёпанный тип.
Смотрит по-свойски.
Не дёргаюсь – лучше не злить.
Только спокойствие!
Путь впереди.
Рассуждает о жизни.
Вежливо слушаю: да, нет.
- Когда это кончится?
Час на исходе.
- Привет.
Приятель его, с головой гладко бритой,
садится с ним рядом.
Скользкие взгляды, бесстрастные лица.
Словесный поток – неиссякаем.
Три четверти часа – вот канитель!
Станция, вроде.
На юбку мне сыплют с лихвой карамель.
Уходят…
Последняя сцена: свечусь обаянием.
- Осторожно, двери закрываются.
Выдыхаю.
Провожаю украдкой за окном силуэты.
Вежливость – сила!
(С любым контингентом).
- До свидания!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.