rifmer.com Карта сайта

Предательница-луна

По невидимой дороге
Уворованных небес
На светящейся пироге
Мчит златой луны отвес.
Как макушек чёрных елей,
Он касается души,
Что чуть слышно, еле-еле
Шепчет: «Чудо соверши!»
И луны летящей око
Отвечает: «Полно, друг!
Ты страдаешь так жестоко,
Так ужасен твой недуг,
Что тебе, поверь мне только,
Я, конечно, помогу.
Сколько ждать, мой друг? Нисколько!
Во-он на том уже лугу,
Где отступится чащоба,
Я с небес к тебе спущусь,
Подарить спасенье чтобы,
Исцелить, развеять грусть!»
Но мелькнули ёлок тени
И пропали за спиной,
Луга лунного виденье
Отрезвило белизной.
И луны, казалось близкой,
Во немыслимую даль
Око взмыло злата миской,
Напоследок брякнув: «Жаль,
Недосуг мне, правда, милый,
Ты уж сам тут как-нибудь…»
И бессовестно застыло,
Закругляя светлу грудь.
Эхо гибнущей надежды
Тихо гасло под луной,
Что взирала, смежив вежды,
С бессердечностью одной…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Хороший стиш, но на мой взгляд перегрузил. То отвес в пироге, то око, то злата миска с грудью….
    На мой вкус подчистить бы, но мой вкус, это только мой)
    А ты как считаешь?

  2. «Луга лунного виденье
    Отрезвило белизной.»оч понравилось.

  3. Хорош язык стиха. Повеяло чем-то пушкинским. Девятнадцатым веком пахнуло. Да и авторская придумка хороша. Очень стих понравился. Жень, жму руку за стих!

  4. Стих товарищи не плох,
    Видно всем — писал не лох,
    В небе плавает луна,
    Жене видно не до сна.
    Стих растянут, ну и пусть,
    Растопил в душе он грусть.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.