Снова
«Я люблю стихи. Я люблю их. Очень.
Как весну и ветер. Как край ножа».
(с) Даша Межевая
Ты бежишь обратно, а я — навстречу,
И кому мучительнее, скажи?
Догонялки пряток едва ли легче,
А до завтра нужно еще дожить.
Полумертвой рыбиной оглушённой,
Третий месяц бьющейся лбом об лёд,
Я весну встречаю, почти смешно, но
Ни ножа, ни ветра — излом, излёт.
Тишина мучительна. Благим матом
Мне орать бы! — вежливость, этикет.
Строчки рассыпаются, не собрать их,
Утекают… ни слова, ни слова нет.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
mezhevayadasha - "3"Добрый - "2"
Море - "3"
Ух, Алиса, Что комментарий, что стихотворение, просто великолепны.
Спасибо, zaniaros!
Алиса, если что, меня зовут Александр, или просто Саша, или Зани.
Хорошо, я учту)
Сбоит в конце, сама видишь) Я приятно удивлена, что мои строчки в эпиграфе. Можешь же, когда хочешь. Рыбина очень понравилась. И вот эта надрывность, эмоциональность. Три месца — это не годы) Хотя кто бы говорил…
нет, не заметила… хотя очень хотелось по ходу забить на твой мудрёный ритм)
про бега туда-обратно спорно, конечно, но ты же поняла, что я хотела сказать… а если бы я начала переделывать…))
М-да, концовка *утекла*. Но зато начало — блеск
Добрый, «утекла» — это Вы тоже про сбой? Или по смыслу тоже так себе вышло, по Вашему?
К смыслу претензий нет. Именно техника подкачала
В процессе размышлений родился следующий вариант последней строки:
«Утекает… снова ни слова нет».
Здесь все по ритму ровно, как Вам такая версия?
Теперь то конечно слоги сходятся. А вот ударение в *благом мате* меня смущает, конкретно в слове *благим*.
Строчки рвутся в бусинки… не собрать их,
И опять ни слога, ни слова нет.
«Рассыпаются строчки и не собрать их»…?
СёМа, а у Вас *и* лишняя, однако читабельность Вашего варианта более удобопроизносима (отета сказанул) .
«Ни слова, ни звука нет»
«Зверским матом, диким матом…ярым..злобным..смачным, жарким»))))))
Добрый, да, слово «благой» в творительном падеже единственного числа, конечно, имеет ударение на втором слоге: благИм… но что касается фразеологизма «благим матом»… словарь дает такую же норму, ударение на окончании, а мне почему-то слышалось иначе…
Сплошные многоточия, в общем) Да, у меня неверно употреблено выражение, ну или рассматривать это как сбой.
А может заменить на «диким матом»?
Мне понравилось стихотворение.
gulim, я рада, что Вам понравилось!