rifmer.com Карта сайта

Ёжа

Бегал по лесу злой маньяк-Ёжа.
Врукопашную бегал, без ствола и без ножа.
Приземистый парень, характер колючий,
Шипел на прохожих, кидая взгляд жгучий.
Любил он грибочки и редкий сорт ягод.
Он бегал, не зная лишений и тягот.
И вот, как-то раз, он пошел по дороге,
Чтоб теплый асфальт пощупали ноги.
Та дорога была Федеральною трассой
И бегать по ней было крайне опасно,
Но Ёжа-маньяк и бесстрашный такой,
Пока грузовик не возник за спиной…
Короткие ножки шуршали так быстро,
Что листья срывались с деревьев со свистом.
Железный душитель все ближе и ближе,
А сердце героя все ниже и ниже…
Вмиг исчерпал себя этот разрыв.
Зверь ждал уже смерти, глазенки закрыв.
Вся жизнь пролетела перед ним в раз,
А сердце уже барабанило в таз…
Секунда… и вот он, смертельный момент!
Душитель промчался, и ёжика нет…
Он скрылся в прорехе между колес,
Готовый отправиться в царствие грез.
Он мирно лежал в бессознательной позе,
Как было однажды в грибном передозе…
Глазки открыл и понял, что жив,
Правую руку на грудь положив.
«Вот, это экстрим, — сказал про себя, –
Скорее сюда, лесные друзья!»
С тех пор не маньяк он, а просто Герой!
Рассказывал всем, как встречался с бедой,
Как спас целый лес от железного зверя,
Себя перед ним, положив не жалея!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.