…—** Предчувствие рассвета **—…
Повёрнут шар земной уже
Бровями в солнце, носом,
А сон в затылочной меже
Взрастает тёмным просом.
Молчит восточный горизонт,
Зари не кажет края,
И звёзд сияет млечный фронт,
Земных ночей не зная.
Но тьмы полёт и хруст осы
За гранью потолочной
В рассвет, к росе кренят весы
Прилежностью непрочной.
Но птичий хор совсем другой -
Презрев мгновенье ночи,
Гудит, поёт пернатый рой,
О дне лишь и хлопочет.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
А я землю рою носом,
Как петух ищу я просо,
А в межу закрался сон,
Я зимою без кальсон.
Полёт осы за гранью,
Всю ночь я у экрана,
Встаю ногами на весы,
Много съел я колбасы,
Гудит пернатый рой
Сего стиха я стал герой