Закат, как все закаты, безупречен…
* * *
Закат, как все закаты, безупречен,
И прислонились сумерки к домам.
Прохожих за окном тушует вечер –
Лишь полфигуры в сполохе реклам.
Поблёскивают сталью тротуары,
Уже крадутся токи к фонарям…
А в парках на скамьях немеют пары
И с трепетом внимают соловьям.
И что с того, что где-то мир в крови,
И там не гром грохочет в отдаленье,
Влюблённые смакуют день весенний,
И нужен им всего лишь куст сирени,
Май,
Парк,
Скамейка,
Вечер,
Соловьи.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "3"Maryam - "3"
что это было , там в конце, я так и не понял, но всё равно снимаю шляпу, и жму руку, с теплом
Странно… Мне казалось, концовку как вывод из предыдущих строк я выписал довольно ясно. Странно. Спасибо за «снимаю шляпу»!
И я: снимаю шляпу.
Смена размера — это вероятно задумка такая.
Картинка суперская. Ощущаю прям
Как токи подползают к фонарям.
Браво
Размер я не менял — изменил перекрестье рифм. Это разные вещи. Спасибо!
Жму руку.
точно. я сразу не смекнул ))
Как всегда, безупречно, Ефим.
Только здесь мне показалось, что речь идет об одном прохожем:
«Лишь полфигуры в сполохе реклам.»,
a не о многих, как в предыдущей строке:
«Прохожих за окном тушует вечер –»
Марьям, а они по очереди идут… Сначала одна полфигура, потом — другая… Так скажем — у каждого прохожего по полфигуры…
Верно. Браво!
А как же мне следовало написать — » полфигуров»? Нет такого слова в русском языке. Ведь ясно же, что речь идёт о прохожих, и вечер тушует полфигуры каждого из них. Спасибо, Марина!
С теплом.
Стих — всем стихам стих.
Эта тема меня тоже всегда занимала, но выразить не смогла пока…
Спасибо превеликое! Надеюсь, со временем придёт вдохновение и… сможете.
С теплом и уважением.