rifmer.com Карта сайта

*** БУБА ***

В одном селе, напротив дуба,
Без конуры, голодный, злой,
Жил пёс, и звали его — Буба,
Как острое — зовут иглой.
Встречал, и провожал прохожих
Голодным взглядом серых глаз,
Для пса — на обезьян похожих,
И лаял он на них не раз.
Его боялись без причины,
И хоть текла слюна с клыков,
Злы лишь от голода мужчины,
Когда живёшь ты без оков.
Он словно сторож был у дуба,
Лохматый, грязный, хвост трубой,
И улыбаясь — скалил зубы,
Клыки недаром под губой.
И не жалел никто бедняжку,
Какой жестокий мир людей,
Нет счастья только для дворняжки
Не ел пёс Буба желудей.
Вот если был бы дом у Бубы,
Ошейник, миска, и еда,
Не жил бы он в плену у дуба,
Ушла бы с голодом беда.
Лишь дуб столетний помнит это -
Щенком забавным Буба был,
Уйдёт зима, приходит лето,
И он судьбу свою любил.
Его пытались взять на руки,
Не брали только жить домой,
Бездомный пёс рождён на муки,
Когда так холодно зимой.
Но весной окреп он, возмужал,
И судьба его не гладит,
Его долго дуб в плену держал,
Он теперь с людьми не ладит.
Протянешь руку — он рычит,
Мол лучше дайте кусок мяса,
И дыбом шерсть на нём торчит,
К чему точить с собакой лясы.
Теперь никто не помнит это -
Кто кличку Буба дал ему,
И снится Бубе лишь котлета,
Он за неё бы сел в тюрьму.
К чему свобода для голодных?
Собака ведь не человек,
И он в плену у зим холодных
Казалось бы уж целый век.
Собаке много и не надо,
Ну кто ни будь бы дал костей,
Хотя бы дьявол сам из ада,
Принял бы и таких гостей.
На чёрта Буба сам похожий,
Такой же чёрный, сзади хвост,
Не подходи к нему прохожий,
Не так уж этот Буба прост.

Продолжение следует

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Elka - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Саша, ну что сказать… Читать можно, но лишнего много, есть и збои.
    Например:
    Но весной окреп он, возмужал,

    Вода, вода, кругом вода… :(

  2. Спасибо Гулим, плыть тебе ещё, и плыть, берег будет ещё не скоро. Поэма не может быть без воды :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.