rifmer.com Карта сайта

Самосознание

Печальное томление в душе — в сознании, в нейронных сетях мозга,
Неясные мечты о высоте и о полете к старым бренным звездам
Меня тревожат с самого утра, с холодного, тоскливого рассвета…
Хочу спросить — увы, ни у кого во всем подлунном мире нет совета.
Зачем, зачем живу я на земле? Но люди все по-разному ответят.
Одни мне скажут: деньги, слава, честь; другие: смысл жизни — это дети.
Саморазвитие, желание творить, воспоминания и помощь, радость, счастье…
Но неужели смыслом могут быть все вещи, что исчезнут в одночасье?
Нет, не поможет мне никто и никогда. Останусь я одна с своей тоскою
В холодном мире тонущих надежд.

Быть может, смысл — это быть собою?

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.