rifmer.com Карта сайта

***Буба — 3 *** продолжение

Он очень счастлив, и доволен,
Есть миска полная еды,
И он теперь душой не болен,
Ведь счастья рядышком следы.
Его отмыли, приласкали,
Узнает дуб его с трудом,
Ведь зубы больше он не скалит,
Будка — его личный дом.
Хозяевам он лижет руки,
Как долго ждал он доброты,
Но не забудет Буба муки,
Хоть с добротой сейчас на ты.
А что ещё собаке надо?
Когда жильё есть, и еда,
Не торт ведь, с плиткой шоколада,
А то, что стар, то не беда.
Ошейник — вот его награда,
Вот и в судьбу свою не верь,
Да и судьба за Бубу рада,
Что в счастье приоткрылась дверь.
Засыпан снегом день вчерашний,
Идут прохожие скользя,
И не такой уж Буба страшный,
Что полюбить его нельзя.
А если он и станет лаять,
Это сторожа работа,
Снег не торопится растаять,
Это дней весны забота.
Бывают чудеса на свете,
Это всё-таки не сказка,
Ведь добрые не только дети,
Приручили Бубу лаской.
В этой жизни только — всё не так,
Было всё совсем иначе,
Купит кто-то счастье за пятак,
И от счастья громко плачет.
А если станет очень грустно
Вы загляните псу в глаза,
Вас сразу грусть тогда отпустит,
И улетит, как стрекоза.
Если б кто в собачьей шкуре жил,
То в этой жизни знал бы толк,
Хоть с волками Буба не дружил,
Да только сам по сути волк.
Всё это так знакомо Бубе,
Повидал людей немало,
И хоть прожил всю жизнь при дубе,
Шкуру зверя не снимал он.
Но кто судить собаку станет,
Вот только если жизнь сама,
Он перед судьями предстанет,
Если он вдруг сойдёт с ума.
Ведь всё собака понимает
И даже человека речь,
Хозяйку нежно обнимает,
К вам на кровать пытаясь лечь.
Есть у него собачья будка,
Но Буба не кричит — Ура,
Идти мёрзнуть, ну нет уж, дудки,
В мороз не греет конура.
А Буба знает — будет лето,
И дуб оденется листвой,
Но лишь для волка конец света,
Услышал Буба волчий вой.

Продолжение следует

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. http://www.youtube.com/watch?v=4trTXB5_y8s

    Вот, это Передайте, пожалуйста, если не очень трудно, этому Иуде)специально от меня. лично.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.