Замерзающая капля
Неспешно осень в тёмном дирижабле
Загнала в морось августа огонь.
С листвы скатилась съёженная капля
И жемчугом легла в мою ладонь.
Я сквозь нее взглянул на мир, и ветки
Наполнились сверканьем желудей…
В корзине капле быть теперь соседкой
Других посланниц милых мне дождей.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки: