rifmer.com Карта сайта

Отрывок из раннего сочинения

И первый шаг, сказал один мудрец
Младенца к смерти приведет когда-то!
Коль есть начало, будет и конец,
За все грехи положена расплата…

Холодный серп луны посеребрил
Покои ледяной плоской света,
В старинном доме ложе осветил.
Там девушка лежит полуодета.
Румянец лихорадочно горит
На нежных щечках, что когда-то были
Прекраснее, чем розы поутру.
И губы непрестанно повторяют:
Я жить так не хочу, пусть я умру.
О боги, ну зачем же на любовь
Ответил ты коварным страшным злом.
Что натворил ты и за что я гибну?
Судьба-злодейка мне дала урок,
Но до чего же тот урок жесток!
В чем мне покаяться, в том что люблю!
В том, что дороже он всего на свете!
О господи, я об одном молю -
Прерви страданья неземные эти!

А рядом стоит бабка повитуха,
Она не слышит девичьей мольбы,
В сталь превратилась страшная старуха.
За жизнь ее так много суждено,
Смотреть на эти жуткие страданья.
Окаменело сердце навсегда,
И боле не имеет состраданья.
Но что-то в этой нежной красоте
Невольно задевает струны сердца.
И видишь, что невинна, хоть в грехе.
И обратилась девушка к старухе
Моя душа предчувствует беду
Уж сочтены мои часы на свете
К владыке мира, скоро я приду.
Не откажи мне в просьбе лишь одной -
И тайну моего паденья в могилу унеси с собой
И отказать старуха не посмела
И слово умирающей дала,
Что не узнает совратитель никогда,
Как совращенная им дева умерла.
Последний вздох с сомкнутых губ слетает.
Глаза открыты, но в них жизни нет.
Ночь забрала ее в свои объятья
И погасила этой жизни свет.
Бегут часы, сплетаются в недели,
Недели в месяцы, года в века.
Обратный ход им дать мы не сумели
Машину времени не создали пока
С той ночи роковой уже минуло семнадцать лет
И поросли травой, воспоминанья словно сон дурной…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Жил- был один, стихи писал,
    ну так ему казалось.
    Мол, шепчут строфы небеса,
    поэта водят за нос.
    Полуодетая любовь
    с румянцем хороводит,
    метафора- то — в глаз, не в бровь,
    ну чисто глянул в воду..
    - О, боги дайте мне строки
    красивой, неубогой,
    но вы коварны, далеки,
    я — у беды под боком.
    Господь как раз не в духе был,
    стихи читал повесы
    и по велению судьбы
    велел: «Писца повесить!»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.