Апокриф Вавилона во всех смыслах
Птичий грай над бурей свищет
Над пустынею бесплодной
Рыщет в поисках добычи
Люцифер в обличье грозном
Внемлет он порывам ветра
Мглою небо заслоняет
И терзает безустанно
Свет дневной что станет мраком
И как в зеркале подобно
Отразит свою личину
Дух развея свой по миру
И застлав глаза невинным
И взрастёт тогда средь многих
Пиком небо разрывая
Серой тенью наважденья
Ужас трепетный взывая
Всем врата открыв на радость
В залы росписью омытых
Где в жемчужных небосводах
Ярко золото сияет
И вобрав в себя все души
Что блуждали средь оврагов
Валтасаров пир настанет
И вино рекой польётся
Мир накроет светлой маской
Добротой своей манящей
Свергнет старые порядки
Растерзав их на потеху в клочья
И восстанет на престоле
Царь Царей Богоподобный
С древней силой вездесущей
С ликом скрытым под забралом
Грянет праздник с новой силой
Свет в глазах мирских сияет
Счастье даром словно прахом
С уст его благих слетает
Жизнь течёт потоком бурным
Страстью души наполняя
В хаос ум повергнет каждый
День грядущий скрыт в тумане
Громом небо тяжко ухнет
Разразится юдоль криком
И предстанет на закате
Зиккурат покрытый тьмою
Задрожит земля, разверзнет
Адский пламень под собою
И падёт богоподобный
Сжав в своей руке забрало
И затихнет ветер быстрый
Тучи свет пронзит лучами
Над лесами и полями
Эхом вой несёт скорбящий
Средь обломков тёмной башни
Дух бесплотный жадно рыщет
На покой ушли столетья
Лишь ветра колышат вереск.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Апофигей однозначный.
Буря матом небо кроет,
пальцем у виска крутя.
Люцифер глядит сурово,
распоясалось дитя.
Медным тазом бьём по теме,
выбивая ритм строки.
Мозг — свет гаснет, только темень,
мачты в воду, сверху киль.
Вот лукуллово застолье:
роспись мыслей на стене.
То не мысли, ну а что же?
Конь в пальто? Кто на коне?
Буря мглою небо кроет,
всех спасает медный таз.
Мы под тазом серым строем
пишем то, что бог подаст.
Рим, браво. У Тебя ещё один вдохновитель появился, что бы шедевры писать