rifmer.com Карта сайта

*** Буба — 4 *** окончание

Он стал такой большой проказник,
Когда в веселье узнал толк,
И у собак бывает праздник,
Собака ведь — совсем не волк.
Выиграл в лотерею Буба,
Выбрав выигрышный билет,
И забыл про жизнь у дуба,
Хоть и прожил там много лет.
Собакой быть не преступленье,
Пёс человеку — лучший друг,
И Буба не страдает ленью,
Хотя и нет у Бубы рук.
И нет ни паспорта с пропиской,
Ни кошелька — где есть гроши,
Ему бы в миске лишь сосиски,
Вот где отрада для души.
Ему как-то ночью снится сон,
Будто стал он человеком,
И в храп превратился громкий стон,
Лишь слеза блестит под веком..
Можно выпить, закусить,
В красну девицу влюбиться,
И по белу свету колесить,
Не устало б сердце биться.
И пиво пей, и ешь от пуза,
Или на остров — от людей,
И жить там Робинзоном Крузо,
Как много в жизни есть идей.
Не проснуться бы только нищим,
Похожа жизнь на торта корж,
Когда мы в жизни счастье ищем -
Будь олигарх ты, или бомж.
Проснётся Буба утром рано,
И всё конечно же поймёт,
Что проще жизнь лишь у барана,
А человека жизнь — не мёд.
Но и собачья жизнь не рай,
И Булгаков знает точно -
В этой жизни — счастье выбирай,
Чтоб характер был не склочный.
А всё остальное — трын-трава,
Кем бы в жизни не был Буба,
Но лишь только жизнь всегда права,
Всех счастливей — тень от дуба.
Ей ничего совсем не нужно,
Тень без одежды, без еды,
Она со всеми живёт дружно,
Не зная горя, и беды.
Вот если б Буба знал про это,
Что будет жить почти в раю,
Он обошёл бы вокруг света,
Остановившись на краю.
Но вот будет счастлив только тот,
Кто несчастный в мире этом,
И нельзя достичь больших высот -
Став посредственным поэтом.
Спросите Бубу, он ответит
Собачьим взглядом из под век,
Почти что всем нам счастье светит,
Живи же долго — Человек.

Апрель 2012.г

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.