А у счастья
А у счастья аллегорий бесконечно.
Ты прекрасна и душою, и снаружи.
В каждом дюйме, в каждом жесте — безупречна,
А других… да что с них взять? Не надо слушать!
Не кривлю ни взглядом диким, ни словами.
И прости, ну, если вдруг бываю резким…
Ведь у связи, что возникла между нами,
Безграничное количество гротесков.
И пусть Пётр прорубил окно в Европу,
Ты и радость, и весну во мне воспела.
Даже в этих несуразно глупых строках
У метафор и сравнений нет предела.
Математика бессильна в том вопросе,
Если тыкать пальцем, формулы не зная.
Мои чувства — перевёрнутая восемь,
А любовь — то вовсе линия прямая.
Значит, в жизни стилей речи бесконечно,
Если к счастью относиться с интересом.
Ты и в целом, и отдельно безупречна,
Моя милая, красивая принцесса!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
… оглядел окрест я диким взглядом,
одичал и малость износился,
и на кой тебе я нужен ляд- то,
перевёртыш восьмерной, без сил что.
Не кривлю я кривду, выгибаю
и порукой — Пётр и Европа.
Строки- нескладухи раздолбаям,
что не ценят ни лицо, ни… шёпот
мой, который громогласно
на кругах поэзного пространства
так метафорно равняет ласку,
поднавесив разное убранство.
Не прилично и не надо тыкать
пальцами кривыми как зануды.
Вы не цените?! Выписываем «втык» вам,
я пишу, что разлюбезной нужно.