Дети войны
Тихое утро туманное,
Ничто не вещает беды.
И красотою жеманною
Природы черты так нежны.
Всё в одночасье сменилось
Вдруг бомбы летят над землей!
Ворвались фашисты к нам дерзко
Нарушив наш мир и покой.
И вот молодые ребята
Уходят на фронт далеко,
Их матерям та разлука
На сердце легла тяжело.
Вернется домой, не вернется?
На сердце вопрос лежит.
Пред боем он может, напишет
А может в земле уж зарыт?
И много храбрых девчонок
В огне той войны полегли
С парнями в строю сражались отважно
Не отдали родимой земли!
Слёзы всех матерей не измерить
Ни в граммах, ни в литрах, ни в тоннах.
Лишь вера в победу давала им выжить,
Надежда увидеть детей своих родных!
Нам этот подвиг не забыть никогда!
Мы детям своим о нём расскажем
А сейчас в свои молодые года
Всем героям спасибо мы скажем!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки: