Страна чудес
Куда там Мэри Поппинс до него,
(Хотя она вполне себе с одним зонтом).
А купол неба смотрит, как живой,
Зонтов насчитывая сто.
Вдали шумит мирская суета,
А здесь от края и до края тёмный лес.
И кто сказал: «не держит пустота»?
Коль дерзость снов наперевес.
Застыли волки серым камнем вдруг,
Иль камни походить на волка стали так?
А он легко ведёт свою игру –
Шаг без опаски по зонтам.
Чудак? Зачем с собой? До кучи зонт?
Ведь день погож, дождя не обещает нам…
Но молча, в неизвестность он уйдёт,
Зовёт его чудес страна.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки: