Зимняя женщина
Ветер снега гнал вдоль берега прочь,
Прочь от ночного причала.
Зимняя женщина в светлую ночь
Дверь на засов запирала.
Лунные встречи, немного тоски –
Всё позади, за зимою,
Зимняя женщина взмахом руки
Делала жизнь ледяною.
Песня снежинок стучится в окно…
Спели бы! Были бы силы!
Сердце устало… мне не повезло:
Женщина двери закрыла.
Не от зимы, не от вьюжных завес
Все её эти засовы;
Как оказалось, к любви до небес
Были мы с ней не готовы.
Белым снегам нет покоя пока,
Ветру пространства мало!
Лёгкая-лёгкая девы рука
Дверь на засов запирала.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "2"
Все её эти засовы;* — неудачная строчка, переделать бы.
Ветру пространства мало!* — слога не хватает.
Большое спасибо! будем работать. Удачи!