rifmer.com Карта сайта

Опустели дома

Опустели дома и на улицах пусто.
Что-то ветер свистит, по проспектам бродя.
Я один на сто миль человеческий сгусток,
Этот город навеки застыл без тебя.

Невозможно найти даже тёплого места,
В тусклом небе чуть видима солнца печать.
Фармацевты ещё не придумали средство
От того, как прощаясь — потом не скучать.

Ты просила меня, чтоб о грустном — ни слова.
Я молчал, но внезапно прорезалась речь.
Только это не грусть, а скорее истома,
Та, что каждый прошёл в предвкушении встреч.

А разлука-вокзал… он бывает и счастьем.
И перроны пылают в любовном огне.
Миллионы людей оживут в одночасье,
Когда ты, улыбнувшись, прижмёшься ко мне.

Не печалься, родная, ни сердцем, ни взглядом
Где-то там без меня эти сутки деля.
Мы в масштабах Вселенной практически рядом,
На планете одной под названьем Земля.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.