*** Сюрприз ***
Человек услышал будильник,
Встал, надел тапочки и халат,
Заглянул с утра в холодильник,
Съел на завтрак вчерашний салат.
Вот уже в костюме и в шляпе
Он на лифте спускается вниз,
Только слышит он сверху — папа
Не успела сказать про сюрприз.
Человек идёт на работу,
Остановка, киоск, автобус,
На заводе свои заботы,
Под ногами земля, как глобус.
Проходная, вертушка, пропуск,
Он полжизни отдал заводу,
И завтра, наконец-то — отпуск.
Целый день человек на взводе.
А вечером сюрприз дочери,
Топором ему по темени,
Стать счастливой её очередь,
Папа знаешь — я беременна.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"
Заенька, ну что ж ты такие жестокие образы вставил: топором по темени!
А ведь так хорошо всё начиналось!
Прямую речь выделить надо и обращение отделить зпт
Только слышит он сверху: «Папа,
Не успела сказать про сюрприз».
Это очень понравилось:
Человек идёт на работу,
Остановка, киоск, автобус,
На заводе свои заботы,
Под ногами земля, как глобус.
Проходная, вертушка, пропуск,
А потом сбой (ну как же без него!).
И завтра, наконец-то — отпуск.
Лучше:
И вот завтра — уходит в отпуск
И вот тут возникает вопрос — он что, пол-жизни в отпуске не был?
Последняя строфа вся из сбоев состоит
А вечером сюрприз дочери,
Топором ему по темени,
Стать счастливой её очередь,
Папа знаешь — я беременна.
Посмотри ударения на последних словах. Везде идёт чередование второй с конца и последний. А здесь ударения посчитай на последних словах, как получится? Третьи с конца на всех строчках.
Но читать было интересно.Давай дальше вылечивайся от бестолковости…
Гулим, у меня что, уши длинные? — нет. Может тогда зубы кривые ? — нет. Тогда почему ЗАЕНЬКА ? Дальше — топором по темени, это же не в прямом смысле слова, это стилистический образ, сравнение. Вот подходит к тебе твоё дитя, и заявляет тебе нечто подобное, а ты ни сном, ни духом, разве это не удар по темени? А насчёт ударений ты права
Ну вот, ласково назвала, а не понравилось… Ну ладно, Саша теперь ты навсегда!
Да нет Гулимчик, просто вспомнился анекдот такой, а заенька мне понравилось
А что такого? Радоваться надо, внуки будут, чё прям кондрашка хватает деда?
Поставь себя на его место
Горбатого исправит-вылечит только один доктор.
Странное отношение к автору. Такое ощущение, что он кому-то дорогу перешел.
А в написанном ведь идея есть, просто форму подправить надобно. Подскажите, коли есть что, не злобствуйте, все мы не без греха…
Спасибо Север, ничего странного нет, Просто , когда из грязи в князи, как то быстро забывается прошлое.
И этот доктор , конечно Galex