*** Когда бы ***
Когда бы не был я дураком,
То наверное стал бы поэтом,
Я с поэзией давно знаком,
С музой мы любовники при этом.
Я её в объятиях держу,
И мне муза шепчет что-то в ухо,
Про любовь известно и ежу,
Не терять бы только бодрость духа.
Лирики наивные слова
Неподъёмной тяжестью бывают,
И от рифм кружится голова,
К черепу мозги мне прибивают.
Но если б не был я дураком,
То наверное стал бы поэтом,
От стихов давно ведь в горле ком,
Я ничьим не пользуюсь советом.
В стихотворном море я тону,
И в стихи выплёскиваю душу,
Тянут рифмы якорем ко дну,
Мне теперь не выбраться на сушу.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Когда бы был я дураком,
Тогда не стал бы я поэтом.
Давно я с музою знаком,
Но мы не дружим с ней при этом.
Во сне в объятиях держу,
Я музу. Шепчет что-то в ухо…
Любовь понятна и ежу,
Признаться ей не хватит духа.
Наивной лирики слова
Такими грузными бывают,
От рифм кружится голова,
Они мозги мне пробивают.
Но если б я был дураком,
Тогда не стал бы я поэтом,
Стихи растут, как снежный ком,
Я глух опять к чужим советам.
В стихах, как в море я тону,
И в них выплёскиваю душу,
А рифмы — якорем ко дну,
Теперь не выбраться на сушу!
Спасибо Гулим, я молодец, хороший стих сочинил, что он сподвиг Гулим написать пародию, браво — ГУЛИМ
Был бы, если бы…
Когда уж ты ритм держать научишься…
Понимаешь Гулим, ритм такой скользкий, как мыло, и как его не держи, он всё равно выскальзывает
Гель для душа возьми…
Гулим, спасибо за совет, непременно воспользуюсь
Браво!
Спасибо Николай, только я не понял, браво мне, или Гулим ?