Анютины глазки
Весна на улице, смеясь,
Кружила в вальсе солнце,
А паучок, седой, как князь,
Кружил всё веретёнце…
Анюта глазками вела
Налево и направо,
У паучка дела, дела,
Не до девиц тут, право…
А ведь она уж расцвела,
Любовь вгоняла в краску,
Она стреляла, как могла,
Горели дивно глазки…
И вот однажды он слетел
На бархатное лоно,
Понять он даже не успел,
Как получилось Оно.
Ведь задержался лишь на миг,
Лишь на одну минуту,
Но не врасплох паук застиг
Красавицу Анюту.
Мохнатых лапок перебор
Давно был ожидаем,
Паук помчался прочь в опор,
Стеснением снедаем.
А что до девицы-красы,
Она уж не держала,
Умывшись капелькой росы,
Застенчиво вздыхала.
Отныне больше не бывать
Анюточке влюблённой,
А пополненье ожидать,
Теперь уж опылённой…
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "2"
Гулим, всё очень хорошо, только одна строка у меня прочиталась так Как получилось Оно., то есть ударение на первое О, хотя должно быть онО, но если есть такое слово, как Оно, тогда прошу прощения
Александр, как, Вы не знаете Йоко Оно, вдову Джона Леннона?
А, вот о чём речь, но про Йоко в стихе нет ни слова, и как я должен был догадаться , что Оно, это Йоко?
В тексте есть строки: «Кружила в вальсе солнце».
А Йоко в переводе «ребёнок солнца».
Вот и разгадка. Неужели не заметили?
Если честно, то не обратил на эту строчку внимания, Александр, если Вы не против, давайте на Ты . Мне будет так проще.
Саша, север прикалывается, я не настолько вумная…
Север
http://udarenieru.ru/index.php?doc=оный
Саша, это в смысле — ЭТО. Устаревшее, конечно, но я позволила себе эту вольность…
Всё ясненько, спасибо Гулим, что открыла глаза, а на Севера я не обижаюсь, я ему многим обязан
Конечно, Саша, он же тебя от меня защищает…
А как тебе фото? Жаль, не успела, пока паучок в центре был. Пока достала телефон и включила — был таков. Второй кадр вообще без него вышел…
3 *ужа* не украшают стих, но зато про любовь )))))))))))))))
Спасибо, Олег, двойка прям как в школе…
А как же без ужей-то? Разве это слово исчезло из обихода и разве оно не несёт смысловую нагрузку?