rifmer.com Карта сайта

Одесса

Белым шелком лотоса блистая
ты у моря обрела покой ты
одна нежданная такая стала
тихой грустью и мечтой…
И теперь сама уже не знаю
наяву ли в грезах ли во сне
я покой и радость забываю я
сгораю в думах о тебе…
Я люблю садов твоих цветение
персиковых вьюг холодный снег
теплых волн лазурное кипение
и ветров безудержный разбег…
Чаек ошалевших что сбивают
мачты удивленных кораблей
и дельфинов радужные стаи
что спасают тонущих людей…
Малышей от солнца шоколадных
золотые замки на песке их мамаш
крикливых и вальяжных что пасут
«утяток» на воде…
В глубине аллей каштанов свечи
что под вечер сбрасывают жар
смех влюбленных трепетные встречи
бесшабашный перезвон гитар…
Запах роз и скрипки озарение
сладко острый южный говорок вин
твоих немое откровение устриц
вкус и яблочный пирог…
Тети Сони охи причитания
дяди Изи пестрый анекдот звезд
над бездной ровное дыхание
и над морем пурпурный восход…
Все люблю и все в тебе приемлю
драгоценность тайная моя я у ног
твоих целую землю О! Одесса Родина моя!…

12.09.2013.***

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.