rifmer.com Карта сайта

Изгнанники (межпорталка)

Колени преклонив, молились Богу
Изгнанники. Боялись перемен,
Вкусив запретный плод, познав природу
Добра и Зла. Покинули Эдем.
Но время шло, и старилось, и глохло*
К мольбам людей, звучащих в унисон,
И зерен правды солнечная охра
Темнела, погружаясь в чернозем.
С испорченной водой впитав былое,
Убогие, пожухлые ростки
Стремились к свету. Но иссушен зноем
Был мир людей, наполненно-пустым.
И время шло, текло, подобно Лете,
Точило камни, мыло берега.
И на песок рассыпанных столетий
Обрушилась соленая волна…
————————————
*строка Бориса Пастернака

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (15)

  1. А что за межпорталка? Это хде?

  2. Ага, спасибо, нашла. Вспомнила, меня туда даже звали. Но это слишком сложно для меня. Вы молодцы!

  3. я долго там плутала по сайту, нашла стихи первых и двадцать первых мест, разницы не увидела.Скорее даже «двадцать первые»больше приглянулись)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.