Последний снег (межпортал)
Морозный день был мягок и спокоен,
И, поволокой рамы серебря*,
Зима, прощаясь, падала в ладони
Сорвавшимся листком календаря.
Ломали пальцы хрупкие снежинки,
Пытаясь на мгновенье удержать
Прохладу дня. Метались и кружили…
Но время не вернуть. Речная гладь
Ловила их, как странников заблудших,
В объятиях пытаясь отогреть.
В огне холодном пламенные души
Искали предназначенную смерть.
Найдя ее, неслись потоком бурным,
Журчанием приветствуя весну…
Но падал снег и сахарною пудрой
Осыпал мир в последний раз в году.
————————————————————
*строка Бориса Пастернака
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Море - "3"Дублёр-ша - "3"
Добрый - "3"
«Ломали пальцы хрупкие снежинки»специально двойной смысл или получилось так?
Хороший стих. И как оценили его?
Специально)))
Представь, как они в прохладу дня вцепились и пытаются ее удержать:))))) А она вырывается так, что они ломаются:)))))))
боже мой, прямо триллер:))))))
спасибо!
Оценили нормально. выше, чем изгнанников.
Я посмотрела там на первых позициях все эти были Лит…лит…не помню)
Литкульт, что ли?!
Я пока не смотрела, хоть мне ссыль дали — времени не было.)))
Настя, а стих хорош — мне прямо очень понравился.)))
Спасибо большое! Рада, что понравилось! )
Литсеть скорее всего! Те которые организаторы:)))))
Я за Литкульт болею! Ребята действительно хорошо пишут! Все очень сильные авторы!
Ой, мне очень понравилось. И, да, больше изгнанников.
Только последняя рифма слух режет: весну-году…
Спасибо! Часто у меня в послених катренах рифмы слабые (( Прямо мой бич! Я всегда оставляю смысл, жертвуя рифмой! Знаю, что нужно писать так, чтобы и то и другое было))) я над этим работаю))))