rifmer.com Карта сайта

Ткач

Ткач из вёрст делал сети, ловил в них людей суеты.
Паутины наполнив, мотал безобразно в клубки.
Словно кактус: торчали и ножки, и ручки из них,
Иногда — голова, что кричала истошно — Мечты!!!
Жемчуг на полу скачет, в истоме дрожат каблуки.
Клекотал в горле сип, в голове болью крик — жизнь в тени.

Золочённая клетка смертельной была западнёй,
Ткач знаком с миром Лета, с планетой таинственных снов;
За служанок держал экстатичных сивилл на цепи.
Время скручивал в петлю и к западу гнал пятернёй.
Он довольно урчал, если видел богатый улов.
В эйфории — от крови, в ней ужас и страх свой топил.

В параллельных мирах третий берег взметнул высоко.
Если просто закроешь глаза, там укроешься ты.
В тёмной комнате кошку твой Ткач никогда не найдёт.
Пустишь заново лошадь по кругу, завертится кон.
В рукавах козырные уютно расселись вальты,
Только свой антидот не меняй на плохой анекдот.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Неплохо, но слишком уж перенасыщено образами событий, лиц, чувств. Стих не должен превращаться в ребус.

  2. На вкус и цвет,.. я лично бы не торопился с выводами. Такие упражнения помогают сохранить когнитивное мышление в пределах нормы.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.