rifmer.com Карта сайта

*** Птица счастья ***

Паралич меня разбей, откажите ноги, руки,
Я совсем не воробей, просто я шучу от скуки.
Голова слетела с плеч, и на шее моей птица,
А в углу дымится печь, у зевоты в плену лица.
Машет крыльями зловеще птица на моих плечах,
Может сбылся сон мой вещий, я давно уже зачах.
Будто вынули из печки обгорелый мой скелет,
И при свете жёлтой свечки богу молится аскет.
На меня свалилось горе — в чёрных перьях вороньё,
Утонуть бы в чёрном море, только жизнь одно враньё.
Можно сесть верхом на лошадь и скакать во весь опор,
Или можно сесть в галошу, рубит головы топор.
С головой не всё в порядке, если нет вдруг головы,
Может быть она на грядке, среди клубней, и ботвы.
Ищут многие удачу, птицу счастья чтоб поймать,
Но не мне решать задачу, птица счастья мне, как мать.
Обняла когтистой лапой, машет весело крылом,
Как медведь я косолапый, и моя жизнь — бурелом
***
Воск расплавился на свечке, и аскет уснул давно,
Как тепло в избе от печки — в ней треща горит бревно.
Согревает тепло душу, вечер сказочный такой,
Счастье дёрнуть бы за уши, ну кто захочет на покой?
Если был бы я богаче, ну хотя б на два рубля,
Я бы жил совсем иначе, в море спрыгнув с корабля.
Там где плавают акулы, там где остров дикарей,
Но от скуки сводит скулы, и домой бы мне скорей.
Можно, как медведь в берлоге, спать всю зиму напролёт,
Мы совсем не бандерлоги, сердце просится в полёт.
Улететь бы вместе с птицей — выше сизых облаков,
Не сижу ведь я в темнице — среди умных дураков.
Прошмыгнуло счастье рядом, можно жить и без голов,
Не травиться б только ядом — грубых, грязных, пустых слов.
Я с окошка спрыгну вниз — в сердцевину птичьей стаи,
Вот окно, за ним карниз, до свиданья — улетаю.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Александр, ну кто же поэму обсуждает по частям?
    Это могут сделать только недруги Ваши, горЯ нетерпением злобу излить свою.
    Мы же желаем продлить период наслаждения, узреть всю картину целиком, почувствовать дух авторский, сопереживая и надеясь на благоприятный исход. Поэма — вещь монументальная, её мастера порой годами пишут. Удачи, маэстро!

    • Север, Александр, Я послал часть своей поэмы про Бубу, понравилось, и я послал всю, но не сразу, и ни кому это не надо стало :( А коммент спасибо :)

      • Весна, подснежники, дела амурные, шашлыки пахучие. Поэмы хорошо читаются в студеную зимнюю пору, под завывание ветра и потрескивание камина.

        • Да, Александр, но это ещё зависит от содержания поэмы, например, Чёрный человек — Есенина, читается на одном дыхании, а поэма того же автора — Анна Снегина, так же уже не читается :?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.