А в марте
А в марте выпал снег — на краешке зимы,
Всего два дня назад тепло казалось вечным.
Когда в лицо подул холодный ветер встречный,
Я поняла тогда, как изменился мир.
Как стало нелегко, когда ушёл к другой,
А ведь ещё вчера, счастливые, смеялись…
Вдогонку будет смех — ты не услышишь жалоб,
Лишь сапоги сменю, цвет платья и покрой,
Куплю себе билет — уеду в Монреаль,
Где изучу язык, традиции и кухню…
Мне б перестать реветь — от слёз глаза опухли,
И до утра смотреть любимый сериал.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "3"
Есть ощущение незаконченности. Коль замахнулись на Монреаль, так добейте «бывшего» своей блестящей перспективой…
Да еще б подмарафетить «А ведь ещё вчера, счастливые, смеялись…
Вдогонку будет смех — ты не услышишь жалоб», дважды смех да и рифма не очень.
А пИшите в очень интересной манере, мне нравится!
Незаконченность важна — спецом делалась.)
А вот про смех в точку — хотелось сыграть на СМЕХах — не получилось, видно.(((
Про рифму поспорю: смеЯЛись — жАЛоб — мне нра.
Спасибо, рада вашим визитам.
Вдогонку ни-че-го / мой родной — ты не услышишь жалоб…
И что лучше, на ваш взгляд?)
Если мой родной в кавычках, то очень даже.
Спасибо, подумаю ещё.)))
Я два смеха с первого прочтения не заметил )))
Ритмика красивая и рифмы индивидуальные, в авторском вкусе завуализированные.
Мне понравилось
Спасибо
Олег, мне так хотелось эти два смеха поместить правильно)))
Спасибо, что оценил мелодику и рифмы — старалась.
Тань, ты попробуй вдогонку не смеяться , а улыбнуться ))) вроде лучше
Вдогонку улыбнусь ))
Да, Олег, так лучше будет! Спасибо))